Вопросы-ответы

Подключил контроллер, а он не работает.

Для выявления причины неисправности Вам необходимо выполнить проверки в следующем порядке:


Проверка
Ожидание Результат
Возможная причина
Отключите разъем от контроллера и включите зажигание. Замеряйте напряжение между контактами 3 (желтый) и 6 (черный) разъема. Напряжение в диапазоне 10-15 вольт (или около 24 вольт для грузовых автомобилей). Напряжения нет или оно низкое.
Отсутствует напряжение питания контроллера. Проверьте надежность подключения желтого (контакт 3) провода к цепи зажигания автомобиля, а также черного (контакт 6) провода к корпусу автомобиля. Все соединения рекомендуется пропаять. Проверьте предохранители в цепи зажигания.
Замеряйте напряжение между контактами 2 (красный) и 6 (черный) разъема контроллера DRL. Отсутствует напряжение питания силовой части контроллера. Проверьте надежность подключения красного (контакт 2) провода к силовой цепи постоянного напряжения +12 вольт автомобиля. Проверьте предохранители в силовой цепи питания.
Замкните на разъеме контроллера два центральных контакта (толстые провода красный и зеленый, контакты 2 и 5). Фары дальнего света должны загореть на полную яркость. Фары не загораются.
Проверьте надежность подключения зеленого (контакт 5) провода к цепи ламп дальнего света фар. Проверьте предохранители ламп дальнего света фар.
Отключите синий провод (контакт 4 контроллера DRL) от схемы автомобиля и соедините его с корпусом автомобиля (на минус). Отключите белый провод (контакт 1 контроллера DRL) от схемы автомобиля и никуда его не соединяйте. Подключите разъем к контроллеру. Сделайте программный сброс (зажигание оставить включенным, двигатель не запускать). Белым проводом (контакт 1) быстро-быстро постучите по плюсовой клемме аккумулятора (как молоточком, создавая импульсы). Фары дальнего света должны плавно загореть на 40% яркости. Фары не загораются. Контроллер неисправен. Его нужно заменить. Обратитесь в техническую поддержку.
Продолжая стучать белым проводом, отключите синий провод от массы автомобиля. Фары должны плавно погаснуть. Фары не гаснут.
Продолжая стучать белым проводом, соедините синий провод с массой автомобиля. Фары дальнего света должны плавно загореть на 40% яркости. Фары не загораются.
Выключите зажигание. Подключите синий провод (контакт 4 контроллера DRL) к цепи габаритов автомобиля. Подключите разъем к контроллеру DRL. Включите зажигание (двигатель не запускать). Белым проводом (контакт 1) быстро-быстро постучите по плюсовой клемме аккумулятора (как молоточком, создавая импульсы). Фары дальнего света должны плавно загореть на 40% яркости. Фары не загораются. Проверьте корректность подключения синего (контакт 4) провода к цепи ламп габаритного света. обращаю внимание, что провод должен быть подключен не к катушке реле габаритов, а к любой лампе в цепи габаритов. Проведите проверки согласно этому описанию.
Продолжая стучать белым проводом, включите габариты. Фары должны плавно погаснуть. Фары не гаснут.
Продолжая стучать проводом, выключите габариты. Фары дальнего света должны плавно загореть на 40% яркости. Фары не загораются.
Выключите зажигание. Подключите белый провод (контакт 1 контроллера DRL) к цепи скорости автомобиля. Подключите разъем к контроллеру DRL. Включите зажигание. Запустите двигатель. Начните движение со скоростью более 5 км/ч. Фары дальнего света должны плавно загореть на 40% яркости. Фары не загораются. На контроллер не поступает сигнал скорости автомобиля, либо этот сигнал не подходит для контроллера. Необходимо найти сигнал скорости автомобиля, как описано здесь.
Остановитесь. Через 20 секунд после остановки яркость ламп должна уменьшиться в два раза. Яркость ламп не уменьшается. Выполните программный сброс контроллера, как описано в этой статье.
Через 2 минуты после остановки, фары дальнего света должны плавно погаснуть. Фары не гаснут.
Начните движение со скоростью более 5 км/ч. Фары дальнего света должны плавно загореть на 40% яркости. На контроллер не поступает сигнал скорости автомобиля, либо этот сигнал не подходит для контроллера. Необходимо найти сигнал скорости автомобиля, как описано здесь.


Проверки нужно выполнять строго последовательно. Переходить к следующей проверке можно только при получении ожидаемого результата. После нахождении и исправлении неисправности, можно проверить общую работоспособность контроллера DRL. В случае, если лампы не загораются, необходимо продолжить проведение проверок. При обращении в службу технической поддержки, пожалуйста, опишите на какой проверке Вы получили отрицательный рзультат.